by ptauscher

Impressionen der ABITURA 2018:

PlayPause
Slider

Wir bedanken uns herzlich bei allen Helfern, Schülern und Ausstellern. Ihr habt die ABITURA auch 2018 wieder zu einem Erfolg auf ganzer Linie gemacht. Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr!

Deine Zukunft kennenlernen.

Die ABITURA hat sich zum Ziel gesetzt, sowohl Abiturientinnen und Abiturienten der Klassen 10 – 12 als auch Fachabiturientinnen und Fachabiturienten gezielt über Ausbildung, Studium und duales Studium zu informieren. Vor allem soll die ABITURA zeigen, dass es direkt vor ihrer Haustüre in der Region viele Unternehmen und Betriebe gibt, die nicht nur einen sicheren Ausbildungsplatz sondern auch attraktive Zukunftsperspektiven und Karrierechancen in der Heimatregion bieten können.

Die Messe ist ein kostenloses Angebot für Schülerinnen und Schüler und soll jährlich stattfinden. Sie bietet eine neue Plattform, um sich Informationen direkt aus erster Hand zu beschaffen und Kontakte zu Unternehmen zu knüpfen.

Auch für „Rückkehrer“, die in der Ferne studiert haben und in unserer Region arbeiten möchten, bietet die ABITURA die ideale Plattform, um sich zu informieren und das passende Angebot in ihrer Heimat zu finden.

Informationen für Unternehmen und Institutionen:

Bei Fragen oder Anmeldungen wenden Sie sich bitte an:

Frau Louisa Wuttke

E-Mail: abitura@landkreis-kulmbach.de

Weitere Informationen finden Sie auf der Website des Landkreises Kulmbach.

Wichtiger Hinweis:

Die ABITURA ist als gesonderte Messe zur Kulmbacher Ausbildungsmesse zu verstehen, die sich nunmehr seit über 25 Jahren in Kulmbach etabliert hat und im Oktober auch wieder stattfindet.