by Bergwerk

Seit der Gründung des Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT Kulmbach 1988 findet auch die Ausbildungsmesse „in der heimlichen Hauptstadt des Bieres“ statt. Veranstaltungsort ist das berufliche Schulzentrum, das in jedem Jahr zur Informationsbörse für junge Leute mit nahendem Schulabschluss wird. Die Besucher können sich auf die Suche nach dem für sie passenden Angebot machen: Sie besichtigen Stand für Stand und nutzen die Gelegenheit zur Kontaktaufnahme mit Ausbildern und Auszubildenden aus verschiedensten Berufsbildern. Dadurch wird das Ziel des Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT – Schulen und die regionale Wirtschaft in den Dialog zu bringen – auf hervorragende Weise umgesetzt.

Auch an Schüler, die eine Ausbildung mit einem Studium verknüpfen möchten, wird bei der Messe gedacht: Regionale Hochschulen und Bildungseinrichtungen zeigen Möglichkeiten und Perspektiven auf. Studienberater informieren zudem über die Zugangsvoraussetzungen der verschiedenen Studiengänge.

Die Ausbildungsmesse wird ergänzt mit dem Ausbildungspreis, der jedes Jahr an Unternehmen der Region verliehen wird.

Informationen für Unternehmen und Institutionen:

Für Fragen oder Anmeldungen wenden Sie sich bitte an:

Frau Louisa Wuttke
Messeorganisation